File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Госдума приняла поправки о выкупе арендуемых помещений
Новости

21.10.2008
Госдума приняла поправки о выкупе арендуемых помещений

Госдума РФ на заседании 17го октября приняла в третьем окончательном чтении поправки в закон о защите конкуренции, предусматривающие продление до 2010 года возможности выкупа малым бизнесом арендуемых помещений.

В настоящее время малый и средний бизнес имеет право преимущественного выкупа помещений, которые он арендует, однако не все предприниматели смогли воспользоваться этим правом. Когда же договора аренды заканчиваются, они могут перезаключить их только на торгах. В соответствии с принятыми поправками, малому и среднему бизнесу дается возможность до 1 июля 2010 года заключать на новый срок договора аренды без проведения торгов.

Также поправки касаются возможности заключения договоров без проведения торгов с религиозными организациями, которые получают право безвозмездного использования культовых зданий, сооружений, имущества религиозного назначения. Госдума вернула законопроект к процедуре второго чтения и установила возможность заключения без торгов договоров краткосрочной аренды на срок не более 30 календарных дней.

При этом устанавливается, что один предприниматель сможет заключать такой договор аренды только раз в шесть месяцев. В первоначальной редакции законопроекта такой договор предлагалось заключать на 14 дней. Расширяется и уточняется перечень соглашений, о заключении которых не требуется уведомлять антимонопольный орган (ФАС). Теперь финансовые организации обязаны направлять в ФАС уведомление только о соглашениях, достигнутых в письменной форме.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)