Главная Новости Госдума приняла поправки о выкупе арендуемых помещений
Новости

21.10.2008
Госдума приняла поправки о выкупе арендуемых помещений

Госдума РФ на заседании 17го октября приняла в третьем окончательном чтении поправки в закон о защите конкуренции, предусматривающие продление до 2010 года возможности выкупа малым бизнесом арендуемых помещений.

В настоящее время малый и средний бизнес имеет право преимущественного выкупа помещений, которые он арендует, однако не все предприниматели смогли воспользоваться этим правом. Когда же договора аренды заканчиваются, они могут перезаключить их только на торгах. В соответствии с принятыми поправками, малому и среднему бизнесу дается возможность до 1 июля 2010 года заключать на новый срок договора аренды без проведения торгов.

Также поправки касаются возможности заключения договоров без проведения торгов с религиозными организациями, которые получают право безвозмездного использования культовых зданий, сооружений, имущества религиозного назначения. Госдума вернула законопроект к процедуре второго чтения и установила возможность заключения без торгов договоров краткосрочной аренды на срок не более 30 календарных дней.

При этом устанавливается, что один предприниматель сможет заключать такой договор аренды только раз в шесть месяцев. В первоначальной редакции законопроекта такой договор предлагалось заключать на 14 дней. Расширяется и уточняется перечень соглашений, о заключении которых не требуется уведомлять антимонопольный орган (ФАС). Теперь финансовые организации обязаны направлять в ФАС уведомление только о соглашениях, достигнутых в письменной форме.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код