Главная Новости Петербургский кошмар откладывается. ФОТО
Новости

24.10.2008
Петербургский кошмар откладывается. ФОТО

Вокруг строительства башни «Газпрома» в Петербурге – небезызвестного 400-метрового небоскреба «Охта-центр» любителями «истинного петербургского духа» и ревнителями старины было сломано немало копий. Как только не называли будущую постройку – «пальцем», «восклицательным знаком». Были и гораздо более неприличные и однозначные ассоциации. Сама идея, что башня будет в четыре раза выше, чем шпиль главного петербуржского ориентира – Петропавловской крепости, категорически не нравилась горожанам. Консервативные петербуржцы собирали подписи против строительства небоскреба, но все было тщетно. Ибо против «Газпрома», как известно, нет приема.

 


Однако теперь горожане могут довольно потирать руки. Строительство «Охта-центра» если и не будет заморожено, то уж, во всяком случае, на некоторое время замрет. В роли передового борца за сохранение исторического облика Северной Пальмиры стал экономический кризис.

О том, что сроки строительства могут быть скорректированы, а финансирование объекта сокращено, сообщили «Независимой газете» вице-губернаторы Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и Михаил Осеевский.

 


Впрочем, по сообщению той же «Независьки», менеджеры «Газпрома» не склонны разделять пессимизм чиновников из Смольного и утверждают, что весь комплекс будет построен в срок – к 2016 году.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код