Главная Новости Тайцы построили уникальный храм из бутылок. ФОТО
Новости

28.10.2008
Тайцы построили уникальный храм из бутылок. ФОТО

 

 

Буддийские монахи из Таиланда недавно продемонстрировали, как можно разумно и с пользой распоряжаться материалами, идущими в переработку. Монахи храма Ват Па Маа Кео построили внушительный храмовый комплекс из пивных бутылок, в котором даже храмовые пристройки, крематорий и купальня выполнены из бутылок, скрепленных цементирующим раствором.

 

 

Надо сказать, что результат в виде храма, названного «Храм миллиона бутылок» выглядит вполне впечатляюще и функционально. Бутылочное стекло обладает неплохими теплоизолирующими качествами, но при этом – пропускает свет, что позволяет максимально эффективно использовать дневное освещение. На строительство ушло полтора миллиона литровых бутылок (зелёных – от пива «Хайникен» и коричневых – из под пива «Чанг»), собранных за двадцать четыре года.

 


 

Пивные крышки от бутылок также использовались в строительстве - для украшения и составления мозаик. При этом – монахи не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают строить из опробованного материала. Такой способ на редкость удачного, экономичного и экологически безопасного применения «отходов цивилизации» можно ставить в качестве примера для подражания многим современникам.

 

 
 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код