Главная Новости Палестинцы против строительства музея на кладбище. ФОТО
Новости

12.11.2008
Палестинцы против строительства музея на кладбище. ФОТО

 


На прошлой неделе в Израиле состоялась акция протеста против строительства Музея толерантности на месте… старого мусульманского кладбища.

Проект строительства музея в Иерусалиме был одобрен Верховным судом Израиля, что вызвало острую реакцию палестинских мусульман. Старое палестинское кладбище не используется с 1948 года, за это время на его территории был разбит парк для отдыха и построена автостоянка. Лоббирующие проект строительства отмечают этот факт, попутно напоминая – практический каждый камень на территории Иерусалима обладает своей историей, но это не повод отказаться от возведения новых строительных объектов.

 

 

Мусульмане Иерусалима во главе с лидером арабо-израильского движения шейхом Камалем Хатибом заявляют, что строительство Музея толерантности на месте мусульманского кладбища, где палестинцев хоронили на протяжении четырёх веков, категорически недопустимо.

Однако организации, спонсирующее строительство, не планируют отказываться от проекта. В Музей толерантности планируется инвестировать около 250 миллионов долларов.

 
77
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код