Главная Новости Выставочный центр от авторов «стадиона-гнезда». ФОТО
Новости

12.11.2008
Выставочный центр от авторов «стадиона-гнезда». ФОТО

 


На прошлой неделе был открыт культурно-выставочный центр на испанском острове Тенерифе, проект которого разрабатывался швейцарским архитектурным бюро «Херцог и Де Мерон».

Архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон – авторы ряда выдающихся проектов, таких как пекинский «стадион-гнездо» и башня Unibail. На этот раз перед ними стояла задача построить крупный культурный центр, который должен сделать Тенерифе (самый крупный остров Канарского архипелага) не только местом отдыха для тысяч европейцев, но и важным культурным центром.

 


 

В соответствии с этими целями и были разработаны архитектурные решения для комплекса, получившего название «Культурный центр TEA». Проектирование и строительство комплекса длилось около 12 лет, для расчистки пространства под строительство пришлось снести около 40 частных жилых домов.

 


Архитекторы довольно щедро распорядились широким пространством – выставочные залы комплекса весьма просторны, несмотря на весьма специфическую форму строительного участка, который повлиял на архитектуру корпусов культурного центра ТЕА.

Помимо выставочных залов, в зданиях ТЕА расположились Центральная библиотека Канарских островов, Центр фотографического мастерства и музей современного искусства «Институт Оскара Домингеса».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код