Главная Новости Интернет превозмогает кризис недвижимости. ФОТО
Новости

13.11.2008
Интернет превозмогает кризис недвижимости. ФОТО

В эпоху мирового финансового кризиса неожиданно доказывают свою живучесть и востребованность новейшие принципы операций с недвижимостью.

Так, например, один из крупнейших интернет-проектов homeaway.com получил, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире, около 250 миллионов долларов, которые инвестировали компании TCV, Redpoint Ventures и Institutional Venture Partners. Причина этому – растущая популярность (и, как следствие, - прибыль) проекта, который представляет собой социальную сеть арендаторов недвижимости.

 


 

В основном, возможностями сайта пользуются люди, которые собираются в отпуск и не хотят останавливаться в отелях, а предпочитают снять за умеренную плату временное жильё на свой вкус. На сайте одни пользователи выставляют предложение аренды недвижимости с подробными описаниями и фотографиями, другие – выбирают из этого списка. Стоимость регистрации годового арендаторского аккаунта на сайте – около 300 долларов.

База сайта в основном наполнена предложениями аренды недвижимости на территории США, но после приобретения владельцами ресурса сходных по тематике сайтов в Англии, Германии и Франции европейский контент весьма расширился.

Проект продолжает развиваться и привлекает всё больше инвесторов.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код