Главная Новости Рай для музыкантов от Николаса Гримшо. ФОТО
Новости

13.11.2008
Рай для музыкантов от Николаса Гримшо. ФОТО

 

 

Каким может быть здание, посвящённое экспериментальным медиа-средствам и искусству? Разумеется, необычным и современным!

В открывшемся в США исследовательском корпусе EMPAC Политехнического института Ренсслера будут изучать применение современных технологий в области музыки, поэтому основным требованием к архитектуре является обеспечение наилучших акустических характеристик в помещениях-студиях. Для полной шумоизоляции, например, используются специальная бесшумная технология вентиляции и водопровода. Новаторские решения касаются не только акустики здания, но и его внешнего облика.

 

 

Проект центра EMPAC разрабатывался британским архитектором Николасом Гримшо, который в своей работе отдаёт предпочтению стилю «хай-тэк» - это было весьма уместно в случае с проектом нового корпуса политеха. Здание выглядит изящно и футуристично, помимо большого количества залов-студий особого внимания заслуживает концертный зал на 1200 мест и атриумы. Кроме этого, в центре EMPAC располагается самый крупный в мире вузовский суперкомпьютер, что вполне подтверждает его статус передового центра исследований современных медиатехнологий.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код