Главная Новости ФСБ проверит мусоросжигательные заводы. ФОТО
Новости

13.11.2008
ФСБ проверит мусоросжигательные заводы. ФОТО

Экологическая организация «Гринпис Россия» отправила сегодня руководителю ФСБ Александру Бортникову письмо с просьбой проверить планы строительства мусоросжигательных заводов в районе Москвы с целью выявить и предотвратить возможную опасность для здоровья людей.

 


Как сообщается в письме, выполнение положений постановления о строительстве девяти мусоросжигательных заводов в черте города может создать угрозу национальной безопасности РФ, привести к нерациональному расходованию бюджетных средств и создать мощные дополнительные стационарные источники загрязнения в Москве.

Экологи также предупреждают: в случае, если заводы введут в эксплуатацию, они будут дополнительно выбрасывать в атмосферный воздух тонны загрязняющих веществ, среди которых диоксины, тяжелые металлы и десятки других опасных соединений. Альтернативный комплекс мер по переработке городского мусора обойдётся городу дешевле.

Кроме того, представители «Гринпис Россия» обратили внимание на расхождения в планах проекта и постановления о строительстве, влекущее собой перерасход средств.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код