Главная Новости Транспортный узел превратится в красочный бант. ФОТО
Новости

14.11.2008
Транспортный узел превратится в красочный бант. ФОТО

 


Датская архитектурная мастерская B.I.G. совместно с бюро ландшафтной архитектуры разработали проекты реконструкции района Слуссен в центре шведской столицы.

Несмотря на близость к тихому историческому центру с ратушей и «старым городом», Слуссен резко контрастирует с уютным центром столицы из-за того, что является крупной транспортной развязкой. Решение, предложенное B.I.G. и NOD, состоит в пристройке дополнительных вертикальных уровней, которые значительно обогатят пространство района.

 

 
 

 

Транспортный узел, который, к тому же, в последнее время стал весьма беспокойным и мрачным местом, должен преобразиться и стать достойным пунктом отдыха для горожан и гостей Стокгольма. С этой целью будут использоваться многофункциональные трибуны, которые также пригодятся в качестве сцены летнего театра и зон отдыха.

 

 

В многоуровневой зоне разместятся торговые площади, пространства для досуга и развлечений. Всё это будет надстроено над транспортной развязкой, и такая многослойная конструкция обещает стать удобной для пешеходов и велосипедистов, а также улучшить экологическую ситуацию за счёт зелёных насаждений.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код