File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Небоскрёб Фостера сорвал куш. ФОТО
Новости

18.11.2008
Небоскрёб Фостера сорвал куш. ФОТО

 


Небоскрёб «Хёрст Тауэр», построенный в Нью-Йорке по проекту известного архитектора Норманна Фостера, выиграл «Международную премию высотного строительства IHA-2008». Ежегодная премия IHA учреждена Германским архитектурным музеем и банком DekaBank, целью премии является поддержка развития высотной архитектуры.

 

 

Кроме «Хёрст Тауэр», на первое место претендовали здание «Нью-Йорк Таймс Билдинг» от архитектора Ренцо Пьяно и «Телевизионный Культурный Центр» пекинского телевидения от архитектора Рема Колхаса. Но премию в 50 тысяч евро получил Норман Фостер, достоинства «Хёрст Тауэр» комментируются как «новаторский подход к типу небоскреба, отличающийся высокой функциональностью и энергоактивностью, могущий стать прототипом для современных высотных сооружений».

 

 

Строительство 46-этажного стального небоскрёба «Хёрст Тауэр» высотой 162 метра и общей площадью офисных помещений в 80 тысяч квадратных метров обошлось в сумму около 500 миллионов долларов. «Башня Хёрста», кроме всего прочего, стала первым «зелёным зданием» (построенным на основе экологически безопасных технологий), возведённым в Нью-Йорке.

 

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)