Главная Новости В Прибалтике размораживают нацистские стройки. ФОТО
Новости

24.11.2008
В Прибалтике размораживают нацистские стройки. ФОТО

В Германии разгорается скандал вокруг строительства курорта на немецком острове Рюген. Власти местечка планируют построить комфортабельный курорт на основе… замороженного строительства, которое вели нацисты во время Второй Мировой войны.

 


 

Комплекс в городке Прора на берегу Балтийского моря в 1936 году начал строится в 1936 году, как курорт для рядовых жителей нацистской Германии. Строительства комплекса «Прорский Колосс» было окончательно заморожено в 1943 году, но как результат – осталось пять шестиэтажных корпусов остался нетронутым. Здания, построенные нацистами, использовались впоследствии в качестве офисов, кроме того – коллосальные постройки находились под охраной государства в качестве образца архитектуры Третьего Рейха.

Недавно власти Рюгена решили использовать недостроенный комплекс по его первоначальному назначению – и обустроить комфортабельный балтийский курорт. На создание курорта выделены инвестиции в 100 тысяч евро, однако вокруг проекта идут споры относительно нравственности продолжения строительства, который вела преступная власть нацистской Германии.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код