Главная Новости Уральские гастарбайтеры стучат касками. ФОТО
Новости

01.12.2008
Уральские гастарбайтеры стучат касками. ФОТО

Последствия мирового финансового кризиса становятся всё ощутимее и растут как снежный ком. На прошлой неделе в Екатеринбурге начались первые беспорядки - строители-гастарбайтеры из Таджикистана начали демонстрацию протеста против фирмы-подрядчика, третий месяц не выплачивающей строителям зарплату.

Группа из более чем двухсот рабочих устроила на территории стройки акцию протеста – таджикские строители жгут костры и требуют выплаты долгов по заработной плате.

 

 


Фирма-подрядчик ООО «Альфа-Строй», в свою очередь, заявляет о том, что заказчик строительства не рассчитался за выполненные работы в сентябре-октябре и платить строителям нечем.

Прокуратура района обеспокоена таким положением дел и рекомендовала подрядчику найти средства для расчёта со строителями до среды – иначе по фактам будет возбуждено уголовное дело.

Застройщик оказался в весьма сложной ситуации: с одной стороны – бастующие строители и прокуратура, с другой – Федеральная миграционная служба, которая проведёт проверку на предмет легальности трудового договора между строителями из Таджикистана и ООО «Альфа-Строй».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код