Главная Новости Станции метро хотят переименовать в память о патриархе
Новости

09.12.2008
Станции метро хотят переименовать в память о патриархе

Общественное движение «Возвращение», известное своими инициативами по переименованию улиц и достопримечательностей столицы, выступило с предложением переименования станций московского метро… в память о скончавшемся патриархе РПЦ Алексии II. В заявлении предлагается переименовать станцию метро «Кропоткинская» в «Патриаршую», а также указывается на уместность переименования станции метро «Бауманская» - в «Елоховскую».

 


 

Данные станции московского метрополитена выбраны в качестве объектов переименования в связи с жизнью и смертью патриарха Алексия II – около станции метро «Кропоткинская» находится Храм Христа Спасителя и резиденция патриархов МП РПЦ, возле станции «Бауманская» же находится Елоховский собор, где патриарх будет захоронен.

Кроме того, представители движения «Возвращение» высказали непримиримую позицию по отношению к старым, «советским» названиям станций метрополитена, как сказано в их обращении: «До каких пор в наших названиях будут прославляться анархисты, террористы, бомбисты и прочие разрушители тысячелетней России?». Движение «Возвращение» также известно своими инициативами по сносу памятников советской эпохи, а также – предложением о выносе тела Ленина из мавзолея на красной площади.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код