Главная Новости Китайцы сделают тополям операции по изменению пола
Новости

26.04.2007
Китайцы сделают тополям операции по изменению пола

Китайцы сделают тополям операцию по перемене пола. «Женские» тополя превратятся в «мужские», позволив жителям Поднебесной дышать полной грудью, не рискуя втянуть с воздухом раздражающие частички тополиного пуха.

Как известно, тополя с «женским» характером имеют досадное свойство бурно цвести, распространяя вокруг себя тучи пуха. Этой весной в больницы Китая уже попало множество астматиков и аллергиков, страдающих по вине неудержимого тополиного цветения. Больницы Пекина оказались переполнены – в столице страны более 300 тысяч тополей.

Специалисты по лесоводству всерьез озаботились «тополиной» проблемой. "Тополиный пух загрязняет городской воздух, вредит человеческому здоровью, поэтому власти должны что-то сделать с этим", - сказал один из лесоводов. Дабы хоть как-то помочь горожанам, специалисты сделают нескольким пекинским тополям-«девочкам» инъекции, которые поменяют деревьям пол. В результате «подопытные» тополя перестанут производить пух.

Кстати, Поднебесная славится мероприятиями по изменению природы на благо жителей. Во время засухи в Китае искусственным путем формируются облака, вызывающие проливные дожди, а неделю назад в Тибете, в связи с проблемой тающих ледников, был создан искусственный снег.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код