Главная Новости Лужков придумал, куда спрятать сокровища
Новости

26.04.2007
Лужков придумал, куда спрятать сокровища

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил открыть в подземных пространствах Царицыно гигантское хранилище для собраний музеев столицы и частных коллекционеров.

Об этом на выставке "Инвестиции. Строительство. Недвижимость. Realtex-2007" сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, Лужков таким образом призвал москвичей «пустить» протаивающие подземные коридоры столицы «в дело». Делегация московских экспертов уже отправилась во Францию, дабы перенять опыт тамошних музейщиков по «освоению» подземелий с культурно-просветительскими целями.

Кроме того, под землю Москвы власти намерены «увести» примерно одну шестую часть столичного строительства. По словам Кузьмина, подземное строительство должно стать нормой, а его объемы не должны опускаться ниже 15 % от общего количества возводимых в Москве квадратных метров. А первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк отметил: "Сегодня у нас есть реальные возможности строить под землей. Это экономически выгодно и подземное пространство должно использоваться".

В подземелье планируется загнать магазины, рестораны, клиники и т. п. В столице уже существует больница доктора Рошаля, часть операционных которой находится под землей. Жилье в подземных пространствах Москвы строить пока не планируется. Но перспектива есть.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код