Главная Новости Мосгордума обосновала незаконные переименования улиц
Новости

24.12.2008
Мосгордума обосновала незаконные переименования улиц

Московская городская Дума приняла вчера закон, разрешающий присвоение столичным улицам имён известных людей до истечения десятилетнего срока со дня их смерти, но только в случае, если это рекомендовано президентом Российской Федерации и столичным мэром.

В ранней версии закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы» присвоение собственных имён улицам и прочим объектам дозволялось только через десять лет после смерти выдающегося человека, в честь которого хотят назвать территориальную единицу.

 

Митинг против присвоения имени Рамзана Кадырова московской улице

 

Также уточняется, что переименование территориальных единиц может производиться в исключительных случаях: для восстановления исторически сложившихся наименований и для устранения дублирующих названий, которые мешают ориентироваться.

Данные поправки в закон были спешно приняты для обоснования инициативы в отношении недавнего переименования улицы Коммунистической в улицу Солженицына . Вместе с тем, внесённые коррективы не дадут некоторым повода требовать переименования территориальных единиц, если это не будет отвечать необходимым требованиям.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код