Главная Новости Блоггерская взаимопомощь спасает от выселения. ФОТО
Новости

31.12.2008
Блоггерская взаимопомощь спасает от выселения. ФОТО

В нынешнее нелёгкое время, когда экономическая нестабильность задевает интересы простых граждан практически каждой страны, и надежда на помощь государства в сложную минуту может себя не оправдать, как никогда раньше важными становятся «горизонтальные» связи между людьми, ярчайшим примером которых являются «социальные сети».

Так, семья простых американцев избежала выселения из дома благодаря… системе интернет-блогов. Чернокожий сотрудник банка Дэниэл Сэмпсон некстати заболел сальмонеллезом накануне кризисной истерии, из-за чего потерял работу, и его семья лишилась возможности оплачивать многочисленные счета за дом. К ноябрю этого года сумма долга выросла до 10 тысяч долларов, у семьи изъяли машину и прислали уведомление о том, что в случае невыплаты до середины декабря задолженности  семья Сэмпсонов будет выселена.

 


 

Всё кончилось бы весьма плачевно, если бы не подруга Эбони Сэмпсон  Джеки Грир, которая разместила в своём блоге пост с призывом помочь семье Сэмпсонов и отправить хоть сколько-нибудь денег на счёт или хотя бы привлечь к проблеме как можно больше внимания. За пять дней на призыв откликнулось большое количество пользователей социальной сети livejournal.com, а также других неравнодушных людей, которые, несмотря на наличие собственных проблем, нашли время и средства помочь семье Сэмпсонов.

На эту историю обратило внимание местное телевидение Балтимора, после репортажа по ТВ с Дэниэлом Сэмпсоном связались заинтересованные работодатели и пригласили его на собеседование. Эбони Сэмпсон и не подозревала, что такие чудеса взаимопомощи возможны – она называет это не иначе, как рождественским чудом.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код