Главная Новости Латыши хотят продать Родину Абрамовичу. ФОТО
Новости

05.01.2009
Латыши хотят продать Родину Абрамовичу. ФОТО

Все информационные агентства на этой неделе обошёл сюжет об оригинальном флэшмобе жителей Латвии, которые обратились к известному российскому бизнесмену Роману Абрамовичу с просьбой… купить их страну.

На сайте petitonline.com, на котором каждый может разместить своё обращение и петицию, появилось обращение к Абрамовичу от лица анонимного гражданина Латвии, в котором было сказано: «Уважаемый Роман Аркадьевич Абрамович. Как Вы наверное уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 миллиардов евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены на грандиозные и бесполезные объекты недвижимости, а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадь для парковки Вашей яхты».

 

На строительство «Замка Света» правительство Латвии потратит 200 миллионов евро

За один только вчерашний день под петицией подписалось около 500 граждан Латвии. Проблема, затрагиваемая в прошении – сильнейший экономический спад в Латвии. Правительство этой прибалтийской страны обратилось за помощью к международным финансовым структурам. Международные организации выделят Латвии в ближайшие два года около 7,5 миллионов евро, но граждане страны подозревают, что большая часть этих денег пропадут в результате коррупции, а также будут использованы для финансирования нерентабельных проектов, подобных библиотеке «Замок Света» и «самого дорогого моста» через реку Даугаву.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код