Главная Новости Шерлок Холмс и доктор Ватсон обоснуются в Москве
Новости

27.04.2007
Шерлок Холмс и доктор Ватсон обоснуются в Москве

Сегодня в 18 часов на Смоленской набережной появятся Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Правда, не из плоти и костей, а из бронзы.

Дело в том, что в небольшом тихом скверике перед зданием английского посольства будет установлен памятник великим героям бессмертных произведений Конан Дойла. Инициатором его создания еще несколько месяцев назад выступил фонд "Диалог культур - единый мир", и вот, наконец, проект был воплощен в жизнь. С помощью 800 килограммов бронзы.

По словам автора памятника Андрея Орлова (также создателя бронзовых барона Мюнхгаузена и Ходжи Насреддина), «Шерлок Холмс и доктор Ватсон выполнены в размере, чуть превышающем предполагаемую натуральную величину героев, - натура с четвертью; это самый оптимальный размер для садово-парковых скульптур, иначе они будут казаться меньше».

Композиционно памятник выглядит так: Шерлок Холмс стоит, а позади него на лавочке сидит доктор Ватсон. "Прототипом для скульптора Андрея Орлова послужили образы героев Артура Конан Дойля, созданные первым иллюстратором приключений знаменитого детектива Сидни Пейджетом. Кроме того, в них явно прослеживается сходство с Василием Ливановым и Виталием Соломиным, воплотивших знаменитого сыщика и его друга на российском экране", - поведали инициаторы создания памятника. Кстати, композиция, в которой Шерлок Холмс стоит, а доктор Ватсон сидит на скамейке, была предложена самим Ливановым.

Приобнять за плечи Шерлока Холмса или присесть на лавочку рядом с доктором Ватсоном сможет любой желающий уже грядущим вечером.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код