Главная Новости Столичная недвижимость достигла пика прибыльности в прошлом году
Новости

13.01.2009
Столичная недвижимость достигла пика прибыльности в прошлом году

 Согласно данным Центра макроэкономических исследований БДО «Юникон», опубликовавших итоги за прошлый год, столичная недвижимость (благодаря стремительному росту в течении первых трёх кварталов 2008 года) стала самым выгодным вложением средств, чья рублёвая доходность оказалось максимальной и составила около 27,5%.

Как сообщается в докладе, в 2008 году доходность различных инструментов сбережений определялась последствиями финансового кризиса и рекордной инфляцией, составившей 13,3%. Однако, отдельные инструменты смогли не только защитить сбережения от обесценивания, но и показать высокую реальную рублевую доходность.

Московская недвижимость, цены на которую росли рекордными темпами в течение первых девяти месяцев 2008 года, продемонстрировала максимальную реальную рублевую доходность, которая составила 27,48% по итогам 2008 года.

Тем не менее, прогнозируемый ценовой спад и прочие последствия всемирного финансового кризиса весьма снизят популярность недвижимость как объекта вложения средств – в конце прошлого года доверие к недвижимости упало на 8%.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код