Главная Новости Столичные власти и СМИ обвиняют друг друга в дезинформации
Новости

21.01.2009
Столичные власти и СМИ обвиняют друг друга в дезинформации

 

 

Вслед за столичным мэром Юрием Лужковым, поспешил опровергнуть информацию о возможном резком снижении цен на квартиры и глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

В своих формулировках он практически в точности повторил слова Лужкова, но в более резких формулировках: «СМИ в каком-то угаре кричат о том, что цены на жилье в Москве скоро снизятся на 50 %. Доверяя СМИ, люди стремятся выждать некоторое время и купить квартиру позже. В итоге жилищный рынок встал. Но ведь все обещания такого обвала цен - чистый блеф - подобный обвал цен на жилую недвижимость в Москве просто не может произойти в условиях того, что рубль падает, а цены на жилье привязаны к доллару, который растет».

Однако, даже «Сбербанк» прогнозирует снижение цен на недвижимость, а цены на недвижимость падают независимо от той валюты, к которой привязаны, кроме того, сказывается явная искусственность ценовой политики, а также общее ухудшение ситуации в российском банковом секторе. Подобными опровержениями власти стремятся стимулировать стагнирующую активность на рынке жилой недвижимости и сохранить высокий уровень цен на недвижимость.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код