Главная Новости Латвийскую недвижимость будут отдавать даром
Новости

22.01.2009
Латвийскую недвижимость будут отдавать даром

Латвия находится действительно в очень тяжёлом экономическом положении, об этом говорит ситуация на  рынке недвижимости, где цены падают с головокружительной скоростью.

Обвал цен начался в апреле 2007, когда после преодоления пика стоимости квартир стабильность пошатнулась, а после триумфального шествия экономического кризиса по Европе латвийское жильё начало обесцениваться крайне быстро. Вот уже почти два года цены на недвижимость в Латвии падают со средней скоростью 3 % в месяц. Теоретически, такими темпами цены на недвижимость к 2010 году могут стать равными нулю.

 


Руководитель одной из ведущих латвийских компаний недвижимости Latio Эдгар Шинс сообщил, что цены на недвижимость уже не вырастут выше цен 2007 года ранее, чем за 15 лет. Наибольшие проблемы сейчас будут испытывать граждане Латвии, которым приходится выплачивать ипотеку: в данный момент они фактически покупают воздух, погашая кредиты на уровне старых и без того перегретых цен, которые абсолютно не соответствуют нынешней реальности.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код