Главная Новости ОМОНовцы задержали мусорный бачок. ФОТО
Новости

29.01.2009
ОМОНовцы задержали мусорный бачок. ФОТО

Акция против строительства мусоросжигающих заводов в окрестностях Москвы, которую провела экологическая организация «Гринпис Россия», была курьёзным образом пресечена столичным ОМОНом.

 


Согласно плану акции, человек в костюме зелёного мусорного бака должен был доставить в столичную мэрию петиции против возведения мусоросжигательных заводов в Москве и Санкт-Петербурге и предложения по более эффективным и безопасным способам переработки мусора.

 


 

Однако на подходе к мэрии активист в костюме мусорного бака был остановлен ОМОНом, после чего доставлен отделение с формулировкой «переход улицы в неположенном месте». Такой неадекватный ответ на акцию «зелёных» выставил власти столицы и правоохранительные органы в неприглядном виде, из-за чего можно сделать вывод, что акция скорее удалась.

 


 

Представители организации экологов «Гринпис Россия» заявляют, что в скором времени последуют новые акции против строительства мусоросжигающих заводов – до тех пор, пока власть не захочет вести нормальный диалог относительно проблемы переработки мусора.

 

 

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код