Главная Новости Взорвав себя и дом, англичанин не пострадал
Новости

02.05.2007
Взорвав себя и дом, англичанин не пострадал

Вернувшись домой после прогулки с собакой, 70-летний пенсионер Джим Браун из города Малмсбери графства Уилтшир решил выпить чайку. Лучше бы он этого не делал…

Коттедж Брауна буквально взлетел на воздух. Утечка газа привела к тому, что, как только престарелый англичанин чиркнул спичкой, дабы зажечь плиту и поставить чайник, в доме раздался мощнейший взрыв. 500-летнее каменное здание разорвало на части. Особенно досталось передней части дома, где находилась кухня. Куски стен здесь взлетели на 15 метров в воздух.

Самое удивительное – пенсионер практически не пострадал. Он отделался лишь несколькими пустяковыми царапинами и ссадинами. Взрывная волна не задела старика, находящегося в эпицентре взрыва, она прошла по направлению от него. Браун как ни в чем не бывало вышел из развалин коттеджа, держа на руках собаку. Ей, кстати, тоже повезло – отделалась лишь слегка опаленной шерстью.

Соседи старика до сих пор не могут прийти в себя. Некоторые из них подумали, что произошло землетрясение. "Вся передняя стенка взлетела на воздух, а то, что осталось, теперь висит между двумя соседними домами, – рассказывает соседка Брауна. - Мы все очень хорошо относимся к Брауну и поможем ему в этой ситуации. То, что он выжил, находясь в самом центре взрыва, – настоящее чудо".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код