File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В MIRAX GROUP подвели итоги и огласили новые стратегии
Новости

11.02.2009
В MIRAX GROUP подвели итоги и огласили новые стратегии

По оценке совета директоров MIRAX GROUP, по итогам 2008 года рост ключевых финансовых показателей корпорации в среднем составит 36 %. Так, выручка по 2008 году прогнозируется на уровне 1652,7 миллиона долларов (+29 % к 2007 году), чистая прибыль - 616,4 миллиона долларов (+41 % к 2007 году), EBITDA – 819 миллионов долларов (+39 % к 2007 году).

Сегодня совет директоров MIRAX GROUP представил оценку 2008 года и стратегию развития на 2009 год.

 



«Если говорить про 2008 год, мы сконцентрировались на трех ключевых направлениях: минимизация управленческих и операционных расходов, концентрация на строящихся объектах, использование «подушки безопасности» для погашения краткосрочных долгов и реструктуризации среднесрочных кредитов. На настоящий момент я могу с уверенностью заявить, что реализация этих трех основных шагов уже сейчас позволила нам провести корпорацию через первую волну кризиса. Это позволяет нам достаточно уверенно смотреть на период 2009 – 2010 годов», - отметил председатель совета директоров MIRAX GROUP Сергей Полонский.

Так, в 2008 году общее количество введенных MIRAX GROUP площадей жилой и коммерческой недвижимости составило 793187 квадратных метров. В частности, корпорацией была завершены модернизация фармацевтического факультета Сеченовской академии (площадь более 50 тысяч квадратных метров), модернизация Курского вокзала (площадь 31,9 тысячи квадратных метров). Из объектов жилой недвижимости были завершены и сданы жилые комплексы MIRAX PARK (площадь 327046 квадратных метров) и «Кутузовская Ривьера» (площадь 184241 квадратный метр). Из объектов коммерческой недвижимости – завершена и сдана башня «Запад» ДК «Федерация».

 



«В 2008 году мы сосредоточились на реализации строящихся объектов. Это означает, что по всем объектам, где мы вышли на строительную площадку, стройка будет завершена. Сегодня мы по всем нашим строящимся объектам выдерживаем темпы строительства, позволяющие ориентироваться на заявленные ранее сроки сдачи проектов», - прокомментировал строительную стратегию корпорации член совета директоров MIRAX GROUP Максим Привезенцев.

«Мы предвидели ухудшение ситуации на финансовых рынках еще в 2007 году, именно тогда мы начали формировать «подушку безопасности», которая позволила корпорации пройти безболезненно период острой нехватки ликвидности в сентябре-декабре 2008 года. Помимо этого мы выбрали консервативную финансовую политику, предполагающую отказ от привлечения новых заемных средств, концентрацию на погашении в срок всех краткосрочных обязательств и реструктуризацию среднесрочных долгов», - отметил член совета директоров MIRAX GROUP Дмитрий Луценко.

Так, с сентября 2008 года по настоящее время MIRAX GROUP осуществила в срок погашение следующих краткосрочных кредитных обязательств:

• 8,5 миллиона долларов – выплата 3-го купонного дохода по 2-му CLN;

• 164,4 миллиона рублей - выплата 4-го купонного дохода по 2-му облигационному займу;

• 50 миллионов долларов – погашение кредита «Промсвязьбанк»;

• 6,75 миллиона долларов – выплата 1-го купонного дохода по 3-му CLN;

• 11,5 миллиона долларов – погашение кредита «МДМ-Банк»;

• 1,5 миллиона долларов – погашение кредита «Кредит Европа Банк»;

• 12,1 миллиона долларов – выплата процентного дохода Credit Suisse.

В настоящее время завершены переговоры по реструктуризации сроком до 2-х лет среднесрочных кредитов корпорации перед «МДМ-Банком» (38,5 миллионов долларов), «Кредит Европа Банком» (13,5 миллионов долларов), Credit Suisse (265 миллионов долларов). В стадии завершения переговоры по реструктуризации 2-го выпуска CLN (180 миллионов долларов).

Таким образом, объем нереструктурированных кредитных обязательств корпорации к погашению в 2009 году составит 133 миллиона долларов. Дебиторская задолженность по уже реализованным контрактам MIRAX GROUP составляет 861 миллион долларов.

«При чистой прибыли по 2008 году в размере 616,4 миллиона долларов и «строительном бюджете» на 2009 год в размере 344,118 миллиона долларов мы достаточно уверенно смотрим в будущее», - прокомментировал финансовую стратегию корпорации член совета директоров MIRAX GROUP Дмитрий Луценко. «Что касается 2009 года, мы придерживаемся пессимистичного прогноза, исходя из того, что выручка составит порядка 0,7 миллиарда долларов», - добавил он. «В 2009 году мы планируем и дальше претворять в жизнь стратегию «ручного» управления бизнесом. Ключевые точки этой стратегии не меняются - это оптимизация управленческих и операционных расходов, концентрация на строящихся объектах и консервативная финансовая политика. В частности, мы отказались от выплат дивидендов, премий и бонусов топ – менеджменту корпорации по итогам 2008 и 2009 года», - отметил председатель совета директоров MIRAX GROUP Сергей Полонский.

В 2009 году корпорация MIRAX GROUP планирует ввести порядка 450 тысяч квадратных метров площадей жилой недвижимости и 180 тысяч квадратных метров площадей коммерческой недвижимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)