Главная Новости Король Марокко поможет строить мечеть в Москве. ФОТО
Новости

16.02.2009
Король Марокко поможет строить мечеть в Москве. ФОТО

 



Несмотря на сложный в финансовом отношении период, реконструкция Московской соборной мечети и строительство её новых корпусов будет продолжаться благодаря помощи из-за рубежа. По крайней мере, именно об этом говорит тот факт, что король Марокко Мухаммад Шестой решил оказать финансовую помощь мусульманам Москвы и выделить средства для строительства нового комплекса Московской соборной мечети.

 

 

 

Об этом сообщил посол Марокко во время недавней встречи с главой Совета муфтиев Российской Федерации. Как предполагается, помощь Мухаммада Шестого будет выражаться в предоставлении средств для отделки Большого молельного зала, а также квалифицированных строителей для осуществления данных работ. Оформление залов мечети марокканскими мастерами начнётся в новом корпусе Московской соборной мечети сразу же после завершения общих строительно-монтажных работ.

Московская соборная мечеть является крупнейшей и наиболее долго функционирующей мечетью столицы, которая работала даже в советские годы. Следует также упомянуть, что зарубежная помощь российским мусульманам не ограничивается лишь инициативой короля Марокко: в ноябре прошлого года король Саудовской Аравии сообщил о желании построить в российской столице мечеть и культурный центр.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код