Главная Новости Французскому «Стакану» в Нью-Йорке - быть! ФОТО
Новости

20.02.2009
Французскому «Стакану» в Нью-Йорке - быть! ФОТО

 


Несмотря на последствия экономического кризиса, столь фатальные для судеб большого количества амбициозных архитектурных проектов, башня Verre (в переводе с французского – «Стакан»), строительство которой было запланировано в Нью-Йорке, будет-таки построена.

Проект Verre Tower, над которым трудился известный архитектор французского происхождения Жан Нувель, был представлен публике в прошлом году, но из-за финансовых проблем у главного инвестора – американской компании недвижимости Hines - в декабре было объявлено о приостановке работ по проекту.

 


 

Однако, как выяснилось, приостановка была временной. «Стакан» от Нувеля скорее напоминает гигантский стеклянный шпиль, как обычно и любят изображать в фантастических фильмах небоскрёбы будущего. Впрочем, совершенно очевидно, что это будущее уже наступило: проект предполагает использование суперсовременных технологий, помимо уже обязательных для подобных проектов солнечных батарей и ветряных турбин.

 

 

После окончания строительства «Стакан» должен стать одним из узнаваемых объектов в панораме Нью-Йорка. В здании высотой 351 метр разместятся галереи Музея современного искусства, а также семизвездочный отель и жилые апартаменты.

 
26
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код