File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Американцев выселяют даже из пещер. ФОТО
Новости

02.03.2009
Американцев выселяют даже из пещер. ФОТО

Кредитный кризис пошатнул не только недвижимость искусственную, проникнув в самые укромные уголки американской жилой застройки, но и покусился на незыблемость естественную, которая, как известно, тоже стоит денег. Иллюстрирует этот деструктивный процесс история семьи Слиперов.

Дебора и Курт Слиперы приобрели в 2004 году 3 акра земли в городе Фестус – данный участок примечателен тем, что на нем находится достаточно крупная пещера, оставшаяся после рудодобывающей деятельности.

Эта пещера площадью около 1,5 тысячи квадратных метров и стала жильём для семьи Слиперов – они умудрились встроить в пещерную породу трёхэтажный дом, подвести туда электроэнергию, водоснабжение и канализацию. Дом мечты был готов – после того как на его обустройство ушло около 150 тысяч долларов.

Однако в скором времени безмятежное житьё на лоне природы, увы,  стало невозможным - материк накрыло цунами кризиса. Дело в том, что землю под строительство дома Слиперы взяли в кредит за 160 тысяч долларов, половину денег выплатив в 2004, а оставшуюся половину, компенсируемую через пять лет, внести не сумев.

Посему «пещерные люди» выставили свой дом на интернет-аукцион eBay по стартовой цене в 300 тысяч долларов. В случае, если Слиперы не найдут денег на оплату земельного кредита, им придётся расстаться с жилищем.

Хотя глава семьи сокрушается, что «не хочет жить в коробке», совершенно ясно, что на улице Слиперы не останутся, ведь за 2 недели по поводу лота на eBay к ним обратилось более 6 тысяч человек.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)