Главная Новости Американцы будут строить отели на нефтяных вышках. ФОТО
Новости

10.03.2009
Американцы будут строить отели на нефтяных вышках. ФОТО

 


Архиткторы из американской мастерской Morris Architects разработали перспективный проект использования старых нефтяных платформ в Мексиканском заливе в качестве… отелей посреди бурных волн океана.

В Мексиканском заливе находится весьма большое количество нефтяных платформ, необходимость в которых отпадёт после исчерпания нефтяных запасов в этом регионе (что случится уже скоро).

 


 

Платформы, 6 тысяч квадратных метров каждая, находятся в нейтральных водах, не облагаемых дополнительными налогами. Концепция проекта The Oil Rig Resort весьма проста: на заброшенную шельфовую платформу вертолётом или баржей доставляются готовые блоки для строительства помещений – ими могут быть как гостиничные номера, так и казино (весьма выгодный вариант на нейтральной территории).

 


 

Кроме того, разработки архитекторов из Morris Architects, занимающихся сейчас вопросами строительства из блоков на нефтяных платформах исчерпанных месторождений, могут заинтересовать многие компании – например, ту же мегакорпорацию Google, которая как раз и хотела разместить часть своих дата-центров в открытом океане.

 


 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код