Главная Новости Субсидий на оплату ЖКХ всем москвичам не хватит
Новости

12.03.2009
Субсидий на оплату ЖКХ всем москвичам не хватит

Как сообщил вчера первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Валерий Жаров на заседании комиссии Мосгордумы, городской бюджет, возможно, не сможет обеспечить субсидиями на оплату услуг ЖКХ всех желающих.

 


Столичный бюджет располагает 6,5 миллиардами рублей, предназначенными для выплаты субсидий ЖКХ в этом году, однако за один только февраль было потрачено около 900 миллионов рублей. Это связано с тем, что число нуждающихся в субсидиях растёт из-за последствий финансового кризиса.

Законодательно закреплена выплата субсидий государством в случае, если траты семьи на оплату ЖКХ превышают 10 % от её суммарного дохода. Рост тарифов с одной стороны и падение доходов москвичей с другой стороны создают ситуацию, когда количество нуждающихся в субсидиях неуклонно увеличивается. На 1 марта количество семей, которым необходимы субсидии, выросло на 5 тысяч по сравнению с началом февраля (тогда было зарегистрировано 505 тысяч семей).

Такое положение дел может привести к ситуации, когда бюджета города может не хватить на поддержку всех зарегистрированных москвичей. Кроме того, отмечено снижение потребления электроэнергии на 15 %, а также резкое увеличение задолженностей по оплате услуг ЖКХ.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код