Главная Новости Столичные переселенцы устроили голодовку. ФОТО
Новости

13.03.2009
Столичные переселенцы устроили голодовку. ФОТО

В Московском районе Щукино разгорелся конфликт между переселяемыми из ветхих зданий жильцами и застройщиком, который должен обеспечить переселение в новые дома.

Около 250 семей из трёх сносимых пятиэтажек с июля прошлого года ожидали документы для получения права вселиться в новые дома на Авиационной улице, но застройщик – компания «ДОН-Строй» - тянула время под предлогом отсутствия распорядительных документов и незаконченности процесса сбора согласований.

 

 

Последние сроки обещаний застройщика истекли 10 марта - тогда переселенцы отправились к своему законному жилью с целью разобраться в ситуации. Кроме того, к делу подключился депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Депутат совместно с жильцами вскрыл дверь квартиры в новом доме, предназначающейся для одной из семей, и обнаружил там неустановленных людей, которые отрекомендовались как строители. После этого группа переселенцев забаррикадировалась в вышеупомянутой квартире и устроила голодовку. Подъезд был оперативно заблокирован охраной застройщика. К голодающим не пустили даже милицию.

Параллельно компания «ДОН-Строй» обратилась в прокуратуру с иском по факту взлома двери, оценив материальный ущерб в 870 тысяч рублей. Обе стороны готовы дать ход делу в суде.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код