Главная Новости Бутовское противостояние наконец-то закончено. ФОТО
Новости

23.03.2009
Бутовское противостояние наконец-то закончено. ФОТО

 


Согласно сообщению пресс-службы столичного стройкомплекса, в ближайшие два месяца будет закончен снос 10 частных домов в Южном Бутово, которые стали предметом долгих разбирательств между властями и местными жителями.

Начавшаяся в 2005 году застройка района многоквартирными домами натолкнулась на сопротивление местных жителей, чьи дома должны были быть снесены: проживающих в них возмутили «компенсации», предлагаемые властями.

 

 

Так, например, неким Прокофьевым была в принудительном порядке предложена малогабаритная однокомнатная квартира, которая их не устроила, и семья отказалась покидать свой дом. В результате последовало противостояние местных жителей действиям по принудительному сносу домов, а потом – и отряду ОМОНа. Позже, в мае 2007 года, дело было наконец разрешено в суде мировым соглашением.

Теперь власти Южного административного округа сообщают о том, что в селе Бутово из 108 частных домов, подлежащих сносу, осталось всего 10 – их планируется окончательно снести в марте-апреле. В результате дальнейшей застройки территории Бутово будет возведено около 186 тысяч квадратных метров жилья, а также социальные объекты и объекты инфраструктуры.

 
444
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код