File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Бутовское противостояние наконец-то закончено. ФОТО
Новости

23.03.2009
Бутовское противостояние наконец-то закончено. ФОТО

 


Согласно сообщению пресс-службы столичного стройкомплекса, в ближайшие два месяца будет закончен снос 10 частных домов в Южном Бутово, которые стали предметом долгих разбирательств между властями и местными жителями.

Начавшаяся в 2005 году застройка района многоквартирными домами натолкнулась на сопротивление местных жителей, чьи дома должны были быть снесены: проживающих в них возмутили «компенсации», предлагаемые властями.

 

 

Так, например, неким Прокофьевым была в принудительном порядке предложена малогабаритная однокомнатная квартира, которая их не устроила, и семья отказалась покидать свой дом. В результате последовало противостояние местных жителей действиям по принудительному сносу домов, а потом – и отряду ОМОНа. Позже, в мае 2007 года, дело было наконец разрешено в суде мировым соглашением.

Теперь власти Южного административного округа сообщают о том, что в селе Бутово из 108 частных домов, подлежащих сносу, осталось всего 10 – их планируется окончательно снести в марте-апреле. В результате дальнейшей застройки территории Бутово будет возведено около 186 тысяч квадратных метров жилья, а также социальные объекты и объекты инфраструктуры.

 
574
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)