File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Английские власти шпионят за домами граждан. ФОТО
Новости

24.03.2009
Английские власти шпионят за домами граждан. ФОТО

Совет английского округа Бродлэнд пошёл на весьма необычное решение проблемы выявления нецелесообразного использования тепла в домах и на частных предприятиях. Для этого окружной совет арендовал военный самолёт-шпион с пилотами для термофотосъёмки зданий округа.

 


Термофотосъёмка должна была продемонстрировать циркуляцию тепла в зданиях, выявить постройки с плохой теплоизоляцией, которые расходуют чрезмерно много тепла ввиду низкой герметичности окон, стен и стыков.

Перерасход энергии из-за плохой теплоизоляции дорого обходится жителям Англии. Помимо неэкономичных в плане теплоизоляции построек, также были отмечены дома, которые не обогреваются ввиду нехватки средств на отопление.

Статистика собиралась самолётом-шпионом в течении пяти дней и вскоре отчёты по термофотосьёмке представили перед окружным советом.

Не исключено, что бродлэндским опытом захотят воспользоваться и в других округах, однако пока не до конца уточнена правомерность подобного рода исследований – термофотосьёмку вполне можно считать нарушением неприкосновенности личной жизни простых англичан.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)