Главная Новости Губернаторам поручили разобраться с домами-призраками
Новости

26.03.2009
Губернаторам поручили разобраться с домами-призраками

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обратился к руководителям регионов с требованием расселения жилых объектов с неопределённым правовым статусом.

Данные меры направлены на урегулирование ситуации с соблюдением безопасности проживания людей. Под объектами с неопределенным правовым статусом подразумеваются «дома-фантомы» - жилые строения и социальные объекты, принадлежность которых к какому-либо ведомству нельзя точно определить.

 


 

Причиной принятия подобных мер послужил недавний трагический случай пожара в доме престарелых, находившегося в Республике Коми, в результате которого погибло 23 человека. На данном социальном объекте меры безопасности и жилищные нормы не обеспечивались должным образом, согласно правовому статусу это был как раз подобный «дом-фантом».

Посему президент поручил губернаторам Кировской, Воронежской, Волгоградской, Архангельско, Вологодской, Челябинской, Ставропольской и Краснодарской областей, а также руководящим лицам Республики Коми и Алтайского края решить проблему с «домами-фантомами» до 15 апреля этого года.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код