Главная Новости Лужков предложил построить масонский храм. ФОТО
Новости

01.04.2009
Лужков предложил построить масонский храм. ФОТО

 


Столичный мэр Юрий Лужков на вчерашней встрече с журналистами сделал необычное заявление – он высказал пожелание о возведении в столице, помимо буддийской ступы в Парке Победы и новой мечети, также… масонского храма.

Лужков напомнил, что традиция русского масонства имеет старые корни и не прерывалась, несмотря на смутные времена. Поэтому вполне логичным было бы позволить Великой Ложе России возведение храма в центре столицы, где российские масоны смогли бы собираться на свои заседания. В качестве возможного места строительства мэр предложил рассмотреть территорию выводимой фабрики «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной Москвы-реки, напротив храма Христа Спасителя.

 


 

Также мэр напомнил о том, что масонами являлись многие известные личности в российской истории: российские императоры Павел I, Александр I и Александр II, поэт Александр Сергеевич Пушкин и другие. Кроме того, как пошутил столичный мэр, кому, как не вольным каменщикам (именно так переводится название религиозно-этической организации масонов), иметь в интенсивно отстраивающейся столице своё представительство?

 
5
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код