Главная Новости Очередников предложили селить на чердаках и в подвалах
Новости

01.04.2009
Очередников предложили селить на чердаках и в подвалах

В рамках инициативы по переносу строительства социального жилья для очередников в Москву столичное правительство разработало новую программу обеспечения льготных категорий граждан жильём. Как сообщил источник в городской администрации, власти города планируют заняться оценкой свободных нежилых помещений в черте города с целью возможной переделки этих площадей под так называемые «социальные лофты».

 


В данном случае имеется в виду, что подвалы и чердаки жилых зданий, а также помещения в старых заводских и фабричных корпусах могут быть в ходе перепланировки и ремонта превращены в комфортабельное и недорогое жильё для очередников.

Таким образом можно будет сэкономить время и деньги на долгом процессе приобретения земли и последующего строительства: нежилые площади простаивают без дела в то время, как тысячи очередников годами ожидают получения жилья и готовы на любой вариант. Тем более что проживание на чердаке, в подвале или в помещениях заводского цеха выгодно отличается от унылого быта серых панельных многоэтажек, пусть оно и не так комфортно.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код