Главная Новости Для гастарбайтеров в Москве построят «асоциальное жильё»
Новости

01.04.2009
Для гастарбайтеров в Москве построят «асоциальное жильё»

Столичные власти занялись разработкой социальной программы для трудовых мигрантов, работающих в Москве. По словам первого заместителя мэра столицы Валерия Виноградова, в скором времени будет представлен проект обеспечения рабочих из других стран московским жильём. Данная программа получит название «Добро пожаловать!».

Предполагается, что гости из ближнего и дальнего зарубежья смогут найти себе дешёвое и комфортное жильё в аренду – в этом качестве им будут сдаваться квартиры разорившихся застройщиков, вынужденных продавать готовые дома по себестоимости. Таким образом, целые новостройки на окраинах столицы станут своего рода доходными домами для мигрантов.

 


Кроме того, в районе третьего транспортного кольца будет начато строительство гостиничного комплекса для приезжих рабочих, который будет называться «Велком Тухелл Хотел». В этом недорогом отеле найдут приют зарубежные специалисты, работающие в Москве.

Не все жители столицы благосклонно оценивают данную инициативу. Так, депутат Городской думы Вавилен Татарский заявил, что данный проект представляет собой скорее программу по созданию асоциального жилья в столице.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код