File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В России возрождается практика самостроя!
Новости

09.04.2009
В России возрождается практика самостроя!

В тяжких думах о жилищном вопросе российским гражданам порой приходят гениальные в своей простоте решения.

Так, в Свердловской области, в городе Березовский местные жители решили скооперироваться для совместного строительства трёхэтажного дома. На такой шаг их толкнули цены на недвижимость, которые даже в городе-спутнике Екатеринбурга порядком перегреты и завышены.

 

 

Вдохновленные инициативностью двух жителей Берёзовского – строителей Евгения Синицина и Олега Антошкина, около 20 местных семей планируют первоначально сложиться по 70 тысяч рублей. На эти деньги будет приобретён земельный участок в городе, после чего все участники проекта примут в строительстве многоквартирного трёхэтажного дома непосредственное и интенсивное участие.

Проект не является многоэтажным домом, поэтому имеет место большая экономия на госэкспертизе и дорогостоящей строительной технике. Соответственно, перспектива построить многоквартирный дом, квартиры в котором будут стоить в три раза дешевле рыночных цен, выглядит вполне реальной.

Инициаторы самостроя планируют затратить около 10 миллионов рублей и построить двадцатиквартирный дом за два года. При удачном стечении обстоятельств (если местные власти не будут тормозить проект и строительство дома успешно дойдет до конца) это будет весьма приятный и внушающий надежду опыт.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)