File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Китайские стройматериалы угрожают США. ФОТО
Новости

14.04.2009
Китайские стройматериалы угрожают США. ФОТО

На американском рынке жилого строительство разгорелся скандал вокруг китайских стройматериалов.

Речь идёт о гипсокартоне, который продаётся в Америке под названием «гипрок». Внезапно выяснилось, что этот стройматериал, производимый в Китае, вреден для здоровья граждан: по свидетельствам обитателей домов, отделанных гипроком, он разлагается, порождая неприятный специфический запах, который у некоторых вызывает аллергические реакции, резь в глазах и головные боли.

 

 

Ввиду этого в американские суды уже подано множество исков от собственников жилья, которые жалуются на застройщиков. Те же, в свою очередь, пеняют на поставщиков стройматериалов. При этом сами китайские производители отрицают любую возможность вреда гипсокартона для здоровья. В некоторых американских штатах уже обсуждаются законопроекты о временном запрете товаров производства Китая в связи с массовой угрозой национальному здоровью.

Не исключёно, впрочем, что скандал вокруг гипрока может являться и политическо-экономической акцией против китайского импорта, напоминающей историю с запретом ввоза в РФ грузинских вин и минеральных вод. Однако массовость обращений американцев с жалобами все-таки подтверждает плохое качество определённой части китайских стройматериалов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)