File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Генпрокуратура обвинила фонд ЖКХ в нецелевых расходах
Новости

22.04.2009
Генпрокуратура обвинила фонд ЖКХ в нецелевых расходах

Генпрокуратура проявила интерес к крупным растратам в Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По результатам проверок деятельности фонда выявлены факты расточительного расходования денежных средств. Государственная корпорация потратила за прошлый год около 235 миллиона рублей на одни только зарплаты сотрудников, общая численность которых не превышает ста человек.

Как отмечают представители прокуратуры, размеры вознаграждений отдельных топ-менеджеров Фонда содействия реформированию ЖКХ превышают общие траты на капитальный ремонт домов в некоторых регионах России. Список затрат на обслуживание сотрудников корпорации по высшему классу, предоставленный Генпрокуратурой, также весьма внушителен.

 

Андрей Исаев призвал генпрокуратуру заняться более важными делами

 

Однако представители Фонда ЖКХ заявляют, что столь высокий уровень оплаты труда топ-менеджеров корпорации необходим в целях предотвращения коррупции. Как заявил член наблюдательного совета Фонда ЖКХ Андрей Исаев, в других ведомствах размеры вознаграждений ещё выше, а Генеральной прокуратуре определённо не следует в столь сложное время заниматься проблематичными проверками и так хорошо работающих структур.

Тем не менее, Генпрокуратура планирует устранить выявленные в Фонде ЖКХ нарушения, а также проинформировала Министерство финансов о имеющихся фактах неэффективного расходования бюджетных средств.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)