Главная Новости Россия обсуждает вопрос продажи приграничных земель
Новости

22.04.2009
Россия обсуждает вопрос продажи приграничных земель

Россия может начать продавать участки земли на приграничных территориях гражданам других стран – такой вариант будет обсуждаться российскими властями на высшем уровне.

Это заявление сделал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев после сегодняшней встречи с президентом Финляндии Тарьей Халонен, в ходе которой она предложила российским властям позволить финским гражданам покупать земельные участки на территории Карельского перешейка и других пограничных территориях. Медведев сообщил, что власти обсудят такую возможность, причём в масштабах всей приграничной территории России.

 

Медведев и Халонен

 

В данный момент иностранные граждане и организации не имеют шанса получить права собственности на вышеуказанные земельные участки, а могут лишь брать их в долгосрочную аренду. Кроме этого, перечень приграничных территорий Российской Федерации до сих пор не составлен.

В случае, если у иностранцев появится возможность приобретать земли на границе, это может положительно сказаться на благосостоянии России в виде налогов, собираемыми с новых собственников. Однако данная возможность может быть чревата для национальной безопасности, что требует чрезвычайной тщательности в ходе разработки вопроса продажи приграничных территорий.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код