Главная Новости Ценовая политика «Евровидения» заинтересовала ФАС
Новости

27.04.2009
Ценовая политика «Евровидения» заинтересовала ФАС

Ситуация вокруг стоимости проживания в столичных гостиницах, которая в преддверии международного музыкального конкурса «Евровидение» значительно выросла, продолжает развиваться.

На прошлой неделе распространилась информация о том, что во многих отелях Москвы номера подорожали почти на треть – смекалистые дельцы решили восполнить кризисные потери за счёт притока туристов, приезжающих в столицу на «Евровидение».

 

 

Так, цены на проживание в «Президент-отеле» выросли с 10 тысяч рублей в сутки до 14,5 тысячи рублей – то есть более чем на 30 %. Этим заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая пригрозила провести проверку нарушений антимонопольного законодательства в московских гостиницах.

И вот сегодня стало известно, что заместитель мэра Валерий Виноградов опроверг какие-либо изменения в ценовой политике гостиничного сектора. По его словам, выполняются все ее требования, оговоренные с оргкомитетом «Евровидения».

Между тем, данный вопрос ясен только в отношении официальных делегаций стран и журналистов, для которых в гостиницах Москвы забронировано около тысячи номеров по стандартным ценам.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код