File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Москва опередила всех по темпам падения арендных ставок
Новости

05.05.2009
Москва опередила всех по темпам падения арендных ставок

Темпы падения ставок аренды офисов в Москве за период с декабря прошлого года стали рекордными: российская столица опередила в этом все остальные города. По данным консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, за первый квартал текущего года арендные ставки в столице России упали на 28,6 % по отношению к последнему кварталу 2008 года.

 

 

В среднем, темпы падения ставок на европейском рынке достигли 8 %. Но в Лондоне, например, этот показатель составил 21,1 %, в Мадриде ставки упали на 12,5 %, в Варшаве - на 10,7 %. При этом объем арендных сделок в Европе составил 1,9 миллиона квадратных метров, что на 40 % ниже по сравнению с первым кварталом 2008 года и на 31 % ниже среднего показателя за пять лет.  

Директор отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle по России и СНГ Владимир Пантюшин отмечает, что коррекция на московском рынке началась позже, чем в большинстве европейских городов. Однако изменения за последние два квартала превышают уровень большинства стран.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)