Главная Новости Москве и Подмосковью угрожают сильные пожары
Новости

06.05.2009
Москве и Подмосковью угрожают сильные пожары

Похоже, закономерный итог многочисленных поджогов прошлогодней травы беспечными жителями Подмосковья не заставил себя ждать.

МЧС объявило о том, что в нескольких районах Московской области возникла критическая ситуация: загорелись торфяники, причём на месяц раньше ожидаемого. Жители столицы смогут ощутить последствия начавшихся пожаров, как только сменится ветер, – тогда едкое облако дыма может достигнуть Первопрестольной.

 

 

Что же касается жителей Подмосковья, то для них данная ситуация в перспективе ещё более неприятна: возгоревшиеся торфяники могут вызвать крупные лесные пожары, угрожающие населённым пунктам.

МЧС обеспокоено таким неожиданным развитием событий: для того, чтобы избежать повторения пожара 1972 года в Орехово-Зуево (когда в столице из-за дыма видимость приблизилась к нулевой), идет подготовка к принятию экстренных мер. Как заявил глава МЧС России Сергей Шойгу, складывается ощущение, что на всей площади Подмосковья совершаются планомерные поджоги. Также он отметил, что если срочно не перехватить у огня инициативу, то пожары будут продолжаться до самой зимы.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код