Главная Новости Десятилетие – и Москве не будет равных
Новости

11.05.2007
Десятилетие – и Москве не будет равных

Через 10 лет Москва станет самым дорогим городом на планете. К такому выводу пришли компании «Knight Frank» и «Citi Private Bank» в совместном исследовании.

Международное агентство недвижимости «Knight Frank» и американская финансовая группа «Citi Private Bank» изучили тенденцию роста стоимости жилья в 70 городах мира. По их мнению, из-за будущего дефицита жилья в Москве цены на него резко возрастут, и столица России обойдет всех конкурентов. Возможно, это будет связано с широкой реализацией нацпроектов а-ля «Доступное жилье» и с общим улучшением финансового состояния москвичей.

На данный момент по стоимости жилья лидирует Лондон – квадратный метр здесь стоит порядка 40 тысяч евро. Кстати, заоблачные цены на элитное жилье в Лондоне обусловлены именно нехваткой качественного жилья в городе. Плюс, конечно, высокий спрос среди иностранцев (около 60 % лондонского жилья куплено иностранцами, при этом порядка 30 % - русскими).

На втором месте рейтинга Марокко – 35 тысяч евро за квадратный метр «элитки». На третьем – Нью-Йорк с 25,6 тысячами евро за «квадрат». Москва и Санкт-Петербург пока на 11 и 13 местах соответственно.

За минувший год, согласно исследованию, цены на престижное жилье в Москве подскочили на 75 %, в Питере – на 95 %. Тогда как в других странах этот показатель составил всего 32 %.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код