Главная Новости Столичным властям не хватает средств на городские программы
Новости

13.05.2009
Столичным властям не хватает средств на городские программы

По итогам первой половины 2009 года, столичные власти вынуждены пересмотреть часть планов относительно программ реконструкции и ликвидации старого жилого фонда: панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также кирпичных и блочных пятиэтажек.

Ввиду дефицита городского бюджета, столичное правительство планирует привлечь к городским программам инвесторов. Для демонстрации того, что столичные власти пошли навстречу инвесторам и приглашают их к взаимовыгодному сотрудничеству, будет принят ряд мер, в частности – снятие части ограничений по строительству коммерческого жилья в столице.

 

 

Согласно словам Владимира Ресина, первого заместителя мэра Москвы, «столице сейчас не следует сильно рассчитывать на бюджет: это касается жилья, торговли, спорта, а также частично медицины и объектов образования - все это надо делать на инвестиционной основе».

Кроме того, в связи с недостатком средств сроки окончательного демонтажа пятиэтажек сносимых серий перенесены – пока что на год вперёд, а программы массового сноса зданий повышенной этажности будут порядком подкорректированы.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код