Главная Новости Питер против рекламы
Новости

11.05.2007
Питер против рекламы

Из центра Санкт-Петербурга уберут рекламные щиты и растяжки. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко на совещании с представителями рекламного сообщества и главами профильных комитетов.

Питер буквально распух от рекламы, и жители города очень этим недовольны. По данным соцопроса, 96% населения северной столицы крайне негативно отозвалось о засилье рекламы на улицах города. "Огромное количество рекламных щитов не только уродует облик города, особенно в историческом центре, но и является угрозой безопасности на дорогах", - заявила Матвиенко. Планируется убрать из центра города порядка 1000 брандмауэров и растяжек.

Главная проблема Питера – это размещение рекламы на не принадлежащих городу территориях . "Общее количество таких рекламоносителей достигает нескольких тысяч, при этом попытки городского Центра размещения рекламы бороться с ними вызывают сопротивление, но мы устраним и уберем рекламу с частных территорий", - пообещала губернатор. По словам Матвиенко, если раньше с такой рекламой было трудно бороться, то теперь право убирать ее предоставлено федеральным законодательством.

Вообще в планах питерских властей полностью избавить город от крупноформатной рекламы. Как рассказала журналистам Матвиенко, за последние годы правительство не давало разрешения на установку крупноформатных рекламных носителей. Те тысячи, что установлены в городе, - следствие многолетних контрактов, заключенных прежним руководством Петербурга.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код