Главная Новости На Автомоторной серьезный пожар. Есть жертвы
Новости

14.05.2007
На Автомоторной серьезный пожар. Есть жертвы

Сегодня на севере Москвы произошел крупный пожар. Есть жертвы.

В 10:22 по Москве загорелось 4-этажное здание мебельной фабрики «8 марта», расположенной на Автомоторной улице между станциями метро "Войковская" и "Петровско-Разумовская". По предварительным данным, возгорание произошло на последнем этаже производственно-складского помещения.

Пожару была присвоена 4-я категория сложности при максимальной 5-й. Площадь возгорания быстро достигла 1000 квадратных метров. Произошло обрушение кровли по всей площади здания. Движение транспорта в районе Автомоторной улицы было ограничено в целях общественной безопасности.

В тушении пожара приняли участие 30 пожарных расчетов, 3 поисково-спасательных отряда, а также 3 вертолета МЧС. Работа пожарных длилась несколько часов. Долго не удавалось остановить распространение огня. Пришлось бить стекла на 3-м и 4-м этажах. Наконец, примерно в 12:00 по Москве пожарным удалось локализовать пожар.

На данный момент известно об одном погибшем. Мужчина попытался покинуть горящее здание через окно 3-го этажа. Он зацепился руками за карниз снаружи, но не удержался, упал и разбился. П

о рассказам очевидцев, позже в этом окне появился другой мужчина. Он смог спуститься вниз с помощью веревки. «Скорая» увезла его в состоянии шока.

Еще один человек получил серьезные ранения и был госпитализирован в институт имени Склифосовского.

Выяснилось, что фабрика «8 марта» горит уже не в первый раз. В прошлом году в здании уже был пожар, в результате которого погибло 3 человека. Несколько месяцев назад суд должен был приостановить работу складов предприятия. Однако их по-прежнему продолжали эксплуатировать.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код