Главная Новости Бизнесмен шантажирует власти при помощи бродяг. ФОТО
Новости

21.05.2009
Бизнесмен шантажирует власти при помощи бродяг. ФОТО

Южноафриканский застройщик Герт Жубер, собирающийся возводить в центральном районе города Беллвила элитный проект, пошёл на весьма необычные способы шантажа в своём споре с муниципальными властями и местными жителями, который возник из-за далекоидущих планов бизнесмена.

 

 

Местные власти потребовали от Жубера уменьшить высоту девятиэтажного комплекса, который он собирается возвести на своём участке в районе Тайгер-Велли, а жители находящихся рядом домов высказали протест против размещения парковки в непосредственной близости от городского водяного насоса. Однако девелопер повёл себя весьма неожиданно: он заявил, что если муниципальные власти не прекратят свои попытки вмешательства, то вместо строительства он заселит территорию сквоттерами и бездомными, «соседство с которыми доставит несогласным много весёлых моментов». В доказательство этого он пригласил во вторник нескольких бездомных, провёл небольшую экскурсию по территории, которая может им достаться, и вручил каждому по 10 долларов за беспокойство.

Теперь Жубер, подтвердив свои угрозы, ожидает от муниципалитета Беллвила отказа от замечаний по поводу высотности проекта и ещё раз задаёт местным жителям животрепещущий вопрос о том, кого бы им хотелось видеть в качестве соседей: бездомных сквоттеров или владельцев элитной недвижимости?




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код