Главная Новости Жители продавали свой город из чувства протеста. ФОТО
Новости

22.05.2009
Жители продавали свой город из чувства протеста. ФОТО

Европейцев очень волнует экологическая обстановка в непосредственной близости от себя – в отличие от россиян, у которых и так проблем хватает.

Очередным доказательством этого тезиса стала необычная акция жителей французского Ламорле, находящегося неподалёку от Парижа. Мэр этого небольшого городка (населением всего 9 тысяч человек) объявил о том, что собирается построить биогазовый завод, который будет перерабатывать бытовые отходы.

 

 

Несмотря на то, что биогазовый завод – это вполне безопасная альтернатива мусоросжигательным заводам, часть местных жителей выступила с категорическим протестом против затеянного мэром строительства. Венцом акции протеста жителей стало… выставление города Ламорле в качестве лота на интернет-аукционе eBay.

Естественно, основным смыслом этого поступка был протест, который выразили в виде комментария к интернет-лоту: «Выставлено на продажу во избежание посягательств безответственного мэра и жадных бизнесменов».

За короткое время цена города Ламорле выросла со стартового 1 сантима (шутник весьма низко оценил стоимость города) до 15 тысяч евро, после чего лот был удалён модераторами.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код